Chow Fan, un wok tradicional

El Chow fan es una variante de todos los tipos de arroces fritos que se encuentran en Asia, es uno de los platos más populares de China y es considerado comida callejera ya que lo podes encontrar en todas las ciudades y restaurantes. Es un plato extremadamente barato sobre todo si lo comes en un restaurante local pequeño, en algún

hutong (barrios residenciales de calles estrechas del norte de China, sobre todo Beijing ).

Chow fan, además de ser barato, es un plato que siempre va a ser simple, rico y muy facil de preparar. Es un plato de origen chino pero que ha ido extendiéndose a lo largo de Asia, e incluso se ha hecho muy popular como comida asiática en algunos países de América. El Chow fan consiste en arroz del día anterior, huevo y cualquier cosa que quieras ponerle encima. Es común que también tenga jamón, zanahoria, algún verde como cebollín y salsa de soja. Podes ponerle lo que quieras! Es por eso que es una receta flexible y a gusto de cada uno. Veamos la receta.

Receta
Ingredientes

1 pocillo de Arroz de buena calidad, si es cocido del anterior mejor
2 Huevos de pato, o gallina
Cebolla de Verdeo
1 Zanahoria
1 diente de ajo
2 Zapallitos redondos (solo la cascara)
1 Pimiento rojo chico
1 Chile entero (el que te guste)
250 grs lomo de Cerdo o Pechuga de pollo
1 cucharada de Aceite Neutro
1 cucharadita de Salsa de Soja
1 cucharadita de Miel
100 gramos de brote de soja
1 chorrito de aceite de sesamo
1 cucharadita de semillas de sesamo
Una pizca de jengibre

Paso a paso

Cortar vegetales y cerdo en cubos de 1/2 a 1 cm
En una sarten agregar los huevos, rotos apenas, dejarlos sellar, darlos vuelta y reservarlos
Hervir el arroz, un pocillo de arroz + 2 de agua, y sal gruesa, cocinar tapado a fuego bajo, y que quede "durito" y dejar enfriar
Calentar el wok al maximo, cuando humee agregar el aceite, Se agrega primero el cerdo o pollo
Luego, la zanahoria, el pimiento, la cebolla la parate blanca, el diente de ajo y el chile enteros, y los brotes, para luego poder retirarlos
Saltear a fuego vivo, agregar el jengibre, la miel y la soya y por ultimo el arroz frio (debe estarlo para que no absorba aceite de mas)
Saltear durante 2 minutos para secar y dorar un poco el arroz, terminar con el verde de la cebolla
Servir en un cuenco, terminar con semillas y un hilo de aceite de sésamo.
Consumir inmediatemente y a disfrutar !!!

Receta by clubdecocina

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